鮎料理
Cooking
漁師の平工さんと作って!学んで!味わう!
オンラインキッチン料理教室
長良川の漁師 平工さんのオンライン料理教室で、おうちで鮎料理をしてみませんか。鮎を料理しながら長良川を身近に感じてみましょう。レッツ・クッキング!
鮎の赤煮
甘辛い煮汁で仕上げる岐阜の郷土料理。川漁師にも親しまれてきた味です。ご飯のおともやおつまみにも。
鮎めし
炊飯器で作るお手軽レシピ。鮎をまるごと炊き込みます。子どもから大人まで、みんなで楽しめる一品です。
講師プロフィール
平工顕太郎(ひらく けんたろう)
岐阜に生まれ、川で育つ。大学では水産学部に進学し、鮎の生態を研究。「川で生きる大人になる」という夢を叶えるため、27歳で川漁師の世界へ飛び込む。現在、一人前の川漁師になるべく精進中。漁舟「結の丸」船長。長良川漁業協同組合総代。
お問い合せ
岐阜県農政部里川・水産振興課
- 電話:058-272-8455
- FAX:058-278-2695
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