Japanese English

「わたしと長良川」キャンペーン スペシャルサイトへ
  • 長良川について
  • 愛される鮎
  • 川に息づく生き物たち
  • 川の漁師
  • 川が育てた人のくらし
  • 森と川と人のみらい
  • 世界農業遺産
  • 清流長良川 恵みの逸品

Japanese

English

わたしと長良川キャンペーン

漁師の平工さんと作って!学んで!味わう! オンラインキッチン親子料理教室

参加無料 live講座

漁師の平工さんと作って!学んで!味わう! オンラインキッチン親子料理教室

「鮎の日」におうちで鮎料理をしてみませんか。長良川の漁師 平工さんとオンラインでつなぐ料理教室です。夏休みに親子で鮎を料理しながら長良川を身近に感じてみましょう。ここでしか聞けないお話も飛び出すかも。みんなでレッツ・クッキング!

  • 鮎の赤煮

    鮎の赤煮

    甘辛い煮汁で仕上げる岐阜の郷土料理。川漁師にも親しまれてきた味です。ご飯のおともやおつまみにも。

  • 鮎飯

    鮎飯

    炊飯器で作るお手軽レシピ。鮎をまるごと炊き込みます。子どもから大人まで、みんなで楽しめる一品です。

  • 講師プロフィール 
    平工顕太郎(ひらく けんたろう)

    岐阜に生まれ、川で育つ。大学では水産学部に進学し、鮎の生態を研究。「川で生きる大人になる」という夢を叶えるため、27歳で川漁師の世界へ飛び込む。現在、一人前の川漁師になるべく精進中。漁舟「結の丸」船長。長良川漁業協同組合総代。

  • 平工顕太郎

お問い合わせ

オンラインキッチンに関するお問い合わせはメールにて

info@onpaku.asia

岐阜県農政部里川振興課

tel.058-272-8455 fax.058-278-2695 mail : c11428@pref.gifu.lg.jp

※都合によりスケジュールは変更させていただく場合があります。
※お問い合わせへのご対応は、2営業日程度かかる場合がございます。

鮎のおいしいレシピ